Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

2020091214031829313 сентября 1937 г. Центральный исполнительный Комитет СССР принял территориальное Постановление о разделении Азово-Черноморского края на Краснодарский край с центром в Краснодаре и Ростовскую область с центром в Ростове-на-Дону. Эта дата традиционно считается Днем образования Краснодарского края.

13 сентября 2021 года на Кубани и в Краснодаре отметят 84-летие со дня образования Краснодарского края. В условиях режима повышенной готовности большинство активностей пройдет в онлайн-формате. 

Основные городские мероприятия в День образования Краснодарского края

На Главной городской площади 13 сентября состоится торжественная церемония поднятия флага Краснодарского края казаками почётного караула Кубанского казачьего войска. Для жителей организуют прямую трансляцию в официальном Instagram-аккаунте администрации города. Мероприятие пройдет с минимальным количеством участников и соблюдением всех санитарных требований Роспотребнадзора.

Также в этот день во всех городских библиотеках организуют выставки рисунков и книжных изданий, посвящённых Кубани.

Онлайн-акции в честь Дня образования Краснодарского края

 Челлендж «#МоёсердцеKRD»

Для участия в челлендже необходимо опубликовать в социальных сетях фото или видео с рассказом, за что можно полюбить Кубань и Краснодар (традиции, места, личные истории), добавить хештег акции # МоёсердеKRD, а также отметить аккаунт Центра молодёжной политики.

Онлайн-флешмоб «Я люблю Кубань»

Для участия в онлайн-флешмобе необходимо прочесть стихи, отрывки из произведений или исполнить песню о Краснодарском крае, завершая выступление фразой «Я люблю Кубань». Далее – опубликовать свой ролик в социальных сетях с хэштэгом #ЯЛЮБЛЮКУБАНЬ. Видео можно записать на фоне городских зданий, фонтанов, объектов культуры и спорта, на территории зелёных зон.

Screenshot 11 27Screenshot 1Screenshot 1

Флагшток на Главной городской площади Краснодара — самый высокий в Краснодарском крае. Его высота — 42 м. Он был установлен на Главной городской площади 26 апреля 2014 г., в День реабилитации кубанского казачества.

diary.rudiary.ru